Culinária sensorial |
Ano Letivo |
2018/2019 (Contínua) |
Escola |
Escola Básica de Penafiel Sul |
Âmbito |
Curricular Disciplinar:
910 Educação Especial 1 |
Data |
Início 01-02-2019 Fim 07-06-2019 |
Tipologia |
Projeto |
Metas/Objetivos do Projeto Educativo |
Melhorar o ambiente de aprendizagem Promover a diferenciação pedagógica e a diversidade curricular Incutir hábitos de vida saudáveis |
Objetivos Específicos |
Trabalhar os diferentes sentidos das crianças (paladar, olfato, tato e visão). Manusear texturas e ingredientes na área da culinária. Experimentar diferentes sabores. Cheirar diferentes aromas. Confecionar receitas. Elaborar um livro de receitas. |
Tema Integrador |
Costumes e Tradições Saúde Família Solidariedade |
Breve Descrição |
As alunas inseridas no centro de apoio às aprendizagens, com multideficiência irão confecionar diversificadas receitas de culinária, sempre que possível com a colaboração dos alunos das turmas (B9ºA, B7ºE; 5ºA; 7ºF) em que estão inseridas. Ao longo do ano, as receitas utilizadas serão compiladas num livro. |
Local |
Dentro do recinto escolar |
Dinamizadores |
Docentes de educação especial: Florença de Sousa e Paula Praça. |
Público-alvo |
Turma 5º ano A Turma 7º ano E Turma 7º ano F Turma 9º ano B9A |
Outro público-alvo |
Alunos das turmas B9ºA, B7ºE; 5ºA; 7ºF. Docentes de educação especial Florença de Sousa e Paula Praça, professor Vítor Machado e assistente operacional Fátima Almeida. |