Escolhas alimentares e alimentação saudável |
Ano Letivo |
2023/2024 (Pontual) |
Escola |
|
Âmbito |
Extracurricular: PES |
Data |
Início 16-01-2024 Fim 16-01-2024 |
Tipologia |
Ações de Sensibilização/Conferências/Debates |
Metas/Objetivos do Projeto Educativo |
Promover o sucesso, valorizando o mérito e a excelência, reduzindo as retenções e o abandono escolar Melhorar o ambiente de aprendizagem Promover a diferenciação pedagógica e a diversidade curricular Promover a identidade do agrupamento Incutir hábitos de vida saudáveis |
Objetivos Específicos |
-Aumentar o conhecimento sobre alimentação saudável; -Prevenção das doenças relacionadas com os excessos alimentares; - Promover o consumo de alimentos sazonais e locais; -Melhorar atitudes e comportamentos na área alimentar. |
Tema Integrador |
Ambiente Saúde |
Breve Descrição |
Palestra/debate destinada aos alunos de 5º ano sobre" Escolhas alimentares alimentação saudável" a realizar no dia16 de janeiro de 2024, pela nutricionista Drª Cristiana Setas, Especialista em Nutrição Clínica e Coordenadora da URAP, ACES Tâmega II, Vale do Sousa Sul. Serão efetuadas três sessões no período da manhã para 2 Turmas. |
Local |
Dentro do recinto escolar |
Dinamizadores |
PES, GIA, Grupo 230. |
Público-alvo |
Turma 5.ºA Turma 5.ºB Turma 5.ºC Turma 5.ºD Turma 5.ºE Turma 5.ºF |
Outro público-alvo |
Alunos do 5º ano de escolaridade, com idades compreendidas entre os 10 e os 11 anos. Número total de alunos 113. |