Fechar


Culinária sensorial

AmpliarAmpliar

Ano Letivo
2018/2019 (Contínua)
Escola
Escola Básica de Penafiel Sul
Âmbito
Curricular Disciplinar:  910 Educação Especial 1
Data
Início 01-02-2019     Fim 07-06-2019
Tipologia
Projeto
Metas/Objetivos do Projeto Educativo
Melhorar o ambiente de aprendizagem
Promover a diferenciação pedagógica e a diversidade curricular
Incutir hábitos de vida saudáveis
Objetivos Específicos
Trabalhar os diferentes sentidos das crianças (paladar, olfato, tato e visão). Manusear texturas e ingredientes na área da culinária. Experimentar diferentes sabores. Cheirar diferentes aromas. Confecionar receitas. Elaborar um livro de receitas.
Tema Integrador
Costumes e Tradições
Saúde
Família
Solidariedade
Breve Descrição
As alunas inseridas no centro de apoio às aprendizagens, com multideficiência irão confecionar diversificadas receitas de culinária, sempre que possível com a colaboração dos alunos das turmas (B9ºA, B7ºE; 5ºA; 7ºF) em que estão inseridas. Ao longo do ano, as receitas utilizadas serão compiladas num livro.
Local
Dentro do recinto escolar
 
Dinamizadores
Docentes de educação especial: Florença de Sousa e Paula Praça.
Público-alvo
Turma 5º ano A
Turma 7º ano E
Turma 7º ano F
Turma 9º ano B9A
Outro público-alvo
Alunos das turmas B9ºA, B7ºE; 5ºA; 7ºF. Docentes de educação especial Florença de Sousa e Paula Praça, professor Vítor Machado e assistente operacional Fátima Almeida.
APP Ajuda